"Мы- сообщество родителей с детьми, которые имеют различную степень неврологических проблем, в том числе ДЦП"

Борисова Вероника Евгеньевна

Борисова Вероника Евгеньевна 14.02.2009 г.р.

Вероника родилась в 39 недель. С тридцать второй недели было внутриутробное кислородное голодание. Мы очень ждали появление на свет нашей девочки.

Роды прошли нормально. На трети сутки поднялся билирубин и нас направили в патологию новорожденных. Там мы находились неделю и лишь потом нас выписали домой. До трех месяцев никто не ставил никаких диагнозов, а потом нам сказали, что наш ребенок не здоров и что у нее левосторонний гемипарез и нам предстоит длительное лечение. В 5,5 мес. Веронике поставили стремена и она в них пробыла 2,5 мес., после этого началась длительная реабилитация.

Мы постоянно проходили курсы массажа и ЛФК. В 1 г. 3 мес. нам поставили наш основной диагноз по генетике — нейрофотокаматоз, что приводит к задержке психического и речевого развития. Мы постоянно проходим курсы реабилитации в центре Корчака, иппотерпия, ЛФК, бассейн, логопед, курсами массаж, стимуляция речи, постоянное медикаментозное лечение. В 5 лет мы были в генетическом центре в г. Харькове, где нам назначили медикаментозное лечение непосредственно по нашей проблеме. У нас еще очень много физических и психических проблем, но надеемся на положительный исход всех наших стараний. Вероника очень гиперактивная и с ней очень ияжело справится и что то объяснить. Очень неусидчивый и неспокойный ребенок, идет нарушение сна. В данный момент ребенок ходит самостоятельно, но совершенно не просится на горшек и не может держат сама ложку. Практически ничего не говорит и очень тяжело понять что она хочет. Мы ходим на носочках и никак не можем опуститься на пятку.
За все это время мы достигли очень больших результатов и наша девочка радует нас каждый день, но так хочется, что б она уже быстрее могла общаться с другими детками и жить полноценной жизнью.

• Лечение в Украинском психотерапевтическом реабилитационном центре г. Днепропетровск
• Постоянные занятия: бассейн, иппотерапия, ЛФК, тейпирование, логопед, курсами массаж
• Медикаменты: гамалон
• Дельфинотерапия



 

Эта кнопка позволит вам помочь Веронике, огромная просьба указать, что это именно для Веронике, так как у нее пока нету личного счета в банке, вы можете перечислить на счет фонда для Веронике.


Написать комментарий

Это интересно

Яндекс.Метрика