"Мы- сообщество родителей с детьми, которые имеют различную степень неврологических проблем, в том числе ДЦП"

Дубовой Денис Максимович

Дубовой Денис Максимович 25.01.2009 год рождения.
Диагноз: Последствие тяжелой гипоксии (после утополения). Смешанный тетрапарез. Симтоматическая эпилепсия в стадии медикоментозной ремиссии (кеппра). Нисходящееся косоглазие. Ребенок не сидит. Голову удерживает, за игрушками иногда наблюдает, не ходит.

Ребенок родился в сроке 39 недель от первой беременности.И уже на 3 сутки мы были дома. Он развивался по возрасту и был очень позитивным ребенком.
В ноябре 2009-го года в семье Дубовых произошла беда. Маленький и вертлявый Дениска соскользнул с рук в ванной. Захлебнулся. Вода сразу попала в легкие. Скорая приехала через 15 минут, все это время папа пытался восстановить дыхание своими силами, но к огромному сожалению, безуспешно. Приехавшие врачи спасли малыша, но за это время успели произойти страшные изменения в головном мозге. Потом была реанимация, больницы, в итоге диагноз — апаллический синдром, бодрствующая кома. Ребенок абсолютно никак не реагировал на мир. Мы 10 дней были на ИВЛ, потом нас перевели в неврологию, три раза была пневмония, т.к. при реанимации поломали ребра и проткнули ребра. У нас не было не сосательного ни жевательного рефлекса. Нам пришлось всему учить ребенка заново. Благодаря бесконечным занятиям, массажа, реабилитациям Дениска достиг огромных для его состояния успехов. Сейчас еще тяжелое состояние, но уже намного лучше, Дениска опять очень позитивный и жизнерадостный ребенок.

Ребенок проходит курсы реабилитации в центре «Будущее», постоянные курсы лечения в ДГБ № 3 (обкалывание, цереброкурин, массаж, ЛФК). Прошел три курса дельфинотерапии, иппотерапия, постоянные занятия ЛФК, занятия с логопедом-дефектологом, был в реабилитационном центре им. Козявкина. Систематически проходил курсы реабилитации в г. Донецк центр Евтушенко. Курсы лечения в центре Порошина.
Очень показательны были результаты терапии стволовыми клетками, которую делали в г. Донецк в институте им. Гусака. За прошедший год у мальчика очень окрепли ножки, появился шаговый рефлекс, научились ползать по-пластунски, значительно расширился характер эмоций и много-много другого — все это очень важные шаги на пути к здоровью..

Необходима постоянная реабилитация.
• Лечение в Украинском психотерапевтическом реабилитационном центре г. Днепропетровс
• Подсадки аутологичных стволовых клеток г. Донецк
• Постоянные занятия: бассейн, иппотерапия, ЛФК, логопед, занятия по методу Томатис, курсами массаж
• Медикаменты: кеппра, цереброкурин, ницетил сигма тау, трикартин, липосом форте.
• Дельфинотерапия
• Лечение в военном специализировам санатории опорно двигательных нарушений г. Евпатория
• Психонейрореабилитационный пневмокомпрессор Атлант для постоянного пользования дома, производство Россия.

Всех кто не безразличен к судьбе этого мальчика звоните и помогите, кто чем может!

(048)7953799 — это телефон мамы, Дубовая Надежда



 

Эта кнопка позволит вам помочь Денису, так как у него пока нету личного счета в банке, вы можете перечислить на счет фонда для Дениса.


Написать комментарий

Это интересно

Яндекс.Метрика