"Мы- сообщество родителей с детьми, которые имеют различную степень неврологических проблем, в том числе ДЦП"

Кирьязова Виктория Владимировна

Кирьязова Виктория Владимировна 30.12.08.г.р.

Диагноз: ДЦП: СПАСТИЧЕСКАЯ ДИПЛЕГИЯ, ПСЕВДОБУЛЬБАРНЫЙ СИНДРОМ, ОБЩЕЕ НЕДОРАЗВИТИЕ РЕЧИ, ПРОНАЦИОННО — СГИБАТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПРЕДПЛЕЧЬЯ СЛЕВА, ДВУХСТОРОННЯЯ COXA VALGA, Т\Б СТАБИЛЬНЫЕ, ОПОРОСПОСОБНЫЕ ,  УКОРОЧЕНИЕ  ПРАВОЙ  Н\К-ТИ  НА 1,0 СМ,  ДИНАМИЧЕСКИЙ ЭКВИНО – ПЛОСКО – ВАЛЬГУС СТОП,  ЭПИЛЕПСИЯ ФОКАЛЬНАЯ СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ С КОМПЛЕКСНЫМИ ПАРЦИАЛЬНЫМИ ВТОРИЧНО ГЕНЕРАЛИЗОВАННЫМИ ПРИСТУПАМИ, МИОКЛОНИЧЕСКИМИ ПРИСТУПАМИ, ГИПЕРПЛАЗИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Наш ребенок родился в сроке 40 недель, это наш первый ребенок, роды срочные, затяжные 3 суток. Вика очень долгожданная девочка, мы с нетерпение ждали ее появления на свет, но роды проходили очень тяжело и для мамы и для ребенка. В результате ребенок попал в реанимацию и находился на искусственной вентиляции легких 10 дней. После реанимации нас перевели в паталогию новорожденных, ребенок не мог брать грудь и приходилось еще совсем маленькую неокрепшую девочку кормить через зонд. Грудь ребенок смог взять лишь в 4 месяца. В 1 г.2 мес. Нам поставили инвалидность, просто не хотелось верить во все происходящее. До этого времени ребенок развивался  но с небольшим отставанием от своего возраста. Когда мы осознали всю тяжесть нашего положения, то усиленно начали заниматься с ребенком реабилитацией и боримся и по сей день без остановки.
Вика проходит курсы реабилитации в центре «Будущее», в центре «Корчака», постоянные курсы лечения в ДГБ № 3, курсами массажи, занятия ЛФК постоянно, иппотерапия, занятия с логопедом. Были в Евпаторийском ЦДКС  МОУ, в санатории Хаджибей, проходили курс реабилитации в центре Порошина.
Все это дает пусть незначительные результаты, но главное что они есть. Викуляочень смышленая девченка, все понимает и пытается говорить, он ей еще пока очень тяжело. Ей очень нравится заниматься и она большая умничка, уже умеет ходить за ручку с поддержкой.
Нам необходимо постоянное и дорогостоящее лечение.
•    Лечение в Украинском психотерапевтическом реабилитационном центре г. Днепропетровс
•    Постоянные занятия: бассейн; иппотерапия; массаж, ЛФК курсами по №15-20 4раза в год, логопед, занятия по методу Томатис,
•    Медикаменты: левицетам 500 1\2таб.утром 1 таб.вечером -постоянно,
Цереброкурин 2,0мл № 10через день каждіе 3 мес , протефлазид, метилкобаломин (В12)
•    Психонейрореабилитационный пневмокомпрессор Атлант (производство Россия) для занятий дома
•    Дельфинотерапия
•    Лечение в военном специализировам санатории опорно двигательных нарушений г. Евпатория



 

Эта кнопка позволит вам помочь Виктории, так как у нее пока нету личного счета в банке, вы можете перечислить на счет фонда для Анны.


Написать комментарий

Это интересно

Яндекс.Метрика