"Мы- сообщество родителей с детьми, которые имеют различную степень неврологических проблем, в том числе ДЦП"

Константин Тимофеев

Меня зовут Ольга и хочу поделиться своей историй….
Началось все с того ,что когда в очередной раз решила проверить тест на беременность, он показал положительно. Я была счастлива. У некоторых другие интересы в 18 лет, но а мне очень хотелось ребеночка от любимого человека. Во время беременности постоянно болела голова и субфебрильная температура, врач уверял, что это нормально, но как можно утверждать это, не посылая при этом на анализы (кроме стандартных кровь и моча), даже на кушетке ни разу проверила, если б я знала тогда. Все время УЗИ показывало ,что плод меньше, чем должен соответствовать неделям….. .до этого я почти не болела и с врачами и анализами никогда не сталкивалась, и моя доверчивость врачу подвела меня…..
Роды проходили относительно быстро и легко, но когда родила. Врачи стояли с ребенком в углу и шептались, я не могла понять, что происходит. Мне дали ребеночка, он был без одного глазика, а на втором бельмо, т.е. ребенок не видит.

Тогда я первый раз видела ,как муж плачет, рыдает у меня на коленях, я пыталась всех приободрить, вселить надежду, что все будет хорошо… Я влюбилась в ребеночка с первого взгляда, как он делал губками сосательные движение, он был прекрасен и даже без глазика. Назвала я его Константином. Родился он маленьким 2010 кг.( я его называю Котенком). Нас сразу постарались перевести на Слободку, в отделение «патологии новорожденных», там был кошмар, мало того что я измученная физически и особенно морально, психологически истощена, мне там поставили правила: 1) в 6 утра подъем, уборка, берешь швабру и моешь полы у себя в палате и пыль соответственно, потом приходят медсестры и проверяют, чистая дедовщина какая- то была, себя чувствовала то ли как в армии, то ли ,как в тюрьме, не знаю… 2) никаких своих пеленок, а то что давали, я бы даже не стала этими тряпками полы мыть, свои я прятала под матрас, но во время проверки уборки , шмон, они находили, и мне приходилось постоянно ругаться с ними. С первого дня начали колоть антибиотики, и спустя какое-то время, ребенок перестал кушать, сосательный рефлекс был снижен, назначили зонт (и потом до 1 года кормила через него дома, пришлось научиться). Я потом все поняла они очень надеялись что ребенок не выживет, так был очень слаб…я сейчас очень много деталей пропускаю, иначе придется целую книгу писать…
Мы постоянно в больницах были, только выпишут домой, как через несколько дней подымалась температура и мы опять возвращались в реанимацию. Если посчитать все недели и месяца, что я провела там с ребенком, то в сумме где-то 4 года, самый долгий и последний период был 10 месяцев в туб-диспансере (где и как подхватил неизвестно, там тоже атмосфера желает желать лучшего).
С каждым месяцем после рождения, все больше начали понимать ,что он отстает в развитии и причем очень сильно(в год мы весили-около 4-5 кг),он не держал голову, не сидел и т.д. Месяцы сменялись годами и никаких сдвигов. Что мы только не перепробовали, каких только специалистов не проходили. В Филатова сказали, пока не будет неврологических сдвигов, операция бесполезна на глаза, если мозг не функционирует … И чем больше мы старались, то как мне кажется хуже делали… Например, начали ездить в реабилитационный центр на массажи, так ему на ножке порвали, то ли потянули связку и после этого теперь он не становится на стопу, начинает носок тянуть и плакать….,то начали ездить на иглоукалывания, как через пару дней ребенок начал истерически плакать не переставая 4-5 суток, и как выяснилось из-за терапии поднялось внутричерепное .Другие центры мне говорили –«девушкаааа, вы молодая и красивая, оставьте ребенка и живите дальше, потом еще родите!»(не буду писать , что я на это отвечала, но туда я не возвращалась уже)
Муж нас бросил на 3 году жизни Котика, решил поменять семью….
Сейчас нам уже почти 9 лет, но сдвигов так и нету, весим 11 кг, растет в длину только. После туб-диспансера и из-за эпиактивности , почти все процедуры противопоказаны, сама массаж и зарядку делаю с ним…. И с колясками вечно проблема, из-за роста и из-за того что не сидит и постоянно заваливается в сторону. И хоть он не сидит и не ходит ,и не ползает, но активный очень, что б выйти с комнаты надо кровать обкладывать подушками, а то упадет и из коляски пытается выкарабкаться ,постоянно начеку надо быть))). Конечно тяжело, одной и без работы,(без опыта не берут и не с кем оставить Костю, все работают, как могут –помогают) .Я конечно надеюсь ,что все будет хорошо ,и что это все не просто так во Вселенной ,и всему есть свое предназначение……



 

Эта кнопка позволит вам помочь Константину, вы можете перечислить на счет фонда для Костика.


Написать комментарий

Это интересно

Яндекс.Метрика