"Мы- сообщество родителей с детьми, которые имеют различную степень неврологических проблем, в том числе ДЦП"

Лучко Анастасия

Настенька родилась 29 июня 2010 года на 31-ой неделе беременности. Беременность протекала без проблем. Но придя на плановый осмотр на 30-ой неделе, мне сказали,что есть угроза преждевременных родов. После 6-ти дней капельниц, якобы предупреждающих преждевременный процесс, у меня начались роды. Ребенок закричал, но его все равно забрали в реанимацию, поместили в инкубатор и подключили к аппарату ИВЛ (искусственная вентиляция легких). На аппарате мы пролежали трое суток. Кроме этого, ребенку кололи антибиотик, было воспаление легких. На вторые сутки ребенок пожелтел, билирубин просто зашкаливал. 1-го июля малышке сделали УЗИ головки и определили наличие кисты, образовавшейся в результате внутрежелудочкового кровотечения (1-я степень). Как тогда сказал мне доктор: у вашего ребенка есть особенность, которая может как отразиться, так и не отразиться на его развитии. Еще две недели после реанимации мы лежали в детской больнице им. Резника (парк Шевченко). Делали капельницы, снижали билирубин и лечили воспаление. Не было сосательного рефлекса, ребенок был вялый и слабенький. На 21-е сутки нас выписали домой. Из лекарств выписали только Цераксон для улучшения кровообращения ребенка. Назначили массажи. Мы все выполняли как предписали доктора и в полгода пришли на плановый осмотр и контрольное УЗИ. На нем не было особых изменений, не считая комментария о том, что киста рассасывается.

Только ближе к восьми месяцам мы реально стали бить тревогу и поняли, что наша особенность таки дает о себе знать. Ребенок не садился, не переворачивался, в общем, его развитие не соответствовало норме. Тогда мы обратились в Дом с ангелом, где наконец нам уже наверняка дали понять что нас ждет. И через полгода в год и 2 месяца нам поставили окончательный диагноз — ДЦП, спастическая диплегия. Кроме того, у ребенка сходящиеся косоглазие, которое также требует лечения.

С апреля 2010 года мы начали свой нелегкий путь реабилитации малышки: массажи, ЛФК, плавание, лошадка, санатории, реабилитационные центры и т.д. На сегодняшний день Настюше 5 с половиной лет. Она разговаривает, ходит в сад. Очень общительный и веселый ребенок. Ходит она на пальчиках, разговаривает нечетко, время от времени, не контролирует слюноотделение. Время идет и ребенок растет, бороться с болезнью все труднее и дороже. Сегодня Настеньке, для нормального существования в этом мире среди здоровых детей, необходимы такие процедуры как:
1) ЛФК — постоянно;
2) массаж курсами;
3) иппотерапия;
4) занятия по методу Томатис;
5) занятие с логопедом;
6) занятие с педагогом-индивидуальная подготовка к школе;
7) дорогие препараты для нормального функционирования поврежденного мозга ребенка;
8) санаторно-курортное лечение дважды в год (санаторий Хаджибей, клиника Козявкина, Евпаторийский клинический детский санаторий);
9) гипсование;
10) бассейн;
11) дельфинотерапия.
И это не весь список, ведь еще очень много различных обследований и походов по врачам.
Сегодня нам, родителям особенного ребенка, просто нереально осилить финансово все эти мероприятия. Поэтому мы были бы очень благодарны, если люди,которые хотят помочь и имеют такую возможность откликнулись бы на нашу просьбу.
Спасибо, что не поленились прочитать нашу историю!


Карта ПриватБанка на имя матери —

Лучко Ирина Васильевна:

5168755626456939

 

Благодарны за любую помощь!


Написать комментарий

Это интересно

Яндекс.Метрика